Wir versuchen, zu jedem Spiel einen Spielbericht aufzusetzen. Bitte um Verständnis, wenn das mal nicht der Fall ist.

Spielberichte der Damen

Zurück zur Übersicht

06.04.2023

WSV Wiedelah : SG Achim/Börßum/Hornburg 3:0

Nach dem Pokalspiel vor zwei Wochen ging es für uns heute im Ligabetrieb weiter. Zu Gast im Eckerstadion war die SG Achim/Börßum/Hornburg. Nach einem 6:0 im ersten Aufeinandertreffen wollten wir als ungeschlagener Tabellenführer natürlich auch heute wieder einen Sieg einfahren.

Die Weichen, um dieses Ziel zu erreichen, stellten wir schon früh:

Nachdem ein erster Abschluss von Picasso kurz nach Anpfiff das gegnerische Tor noch weit verfehlt hatte (1. Minute) und ein zweiter Versuch von der Strafraumkante bereits gefährlich an das linke Lattenkreuz geknallt war (3. Minute), zappelte der Ball dann wenig später das erste Mal im Netz:

Nach einem gewonnenen Zweikampf im Mittelfeld spielte sich Anne auf halblinker Position mit Ball am Fuß an zwei Gegenspielerinnen vorbei und versenkte die Kugel mit einem strammen Schuss aus 12 m im gegnerischen Kasten – 1:0! (4. Minute).

Wenige Sekunden nach Wiederanpfiff sahen wir dann plötzlich unsere weiße Weste in Gefahr, als Laura einen sicheren Ball wenige Meter vor dem rechten Pfosten unnötig vertendelte und damit einer Angreiferin der Gäste die Möglichkeit gab, nachzusetzen. Glücklicherweise ließ diese den Ball so langsam Richtung Torlinie kullern, dass Laura die Kugel noch rechtzeitig wieder aufnehmen konnte (5. Minute). Puh!

Schon wenig später fing Hannah in der eigenen Hälfte einen langen Ball der Gäste ab und schaltete prompt in den Vorwärtsgang. Mit viel Tempo ließ sie auf der linken Seite sämtliche Gegenspielerinnen stehen, zog in den gegnerischen Strafraum und knallte die Kugel wuchtig an der chancenlosen Torfrau vorbei in die Maschen – 2:0! (6. Minute)

In den folgenden Minuten entwickelte sich ein Spiel, das mehr an Gebolze als an Fußball erinnerte. Wir waren die deutlich überlegene Mannschaft, brachten aber dank zahlreicher Fehlpässe und misslungener Ballannahmen keine weiteren nennenswerten Chancen zustande. Unsere Gäste beschränkten sich dagegen darauf, Bälle, die nicht sicher verwertet werden konnten, entweder über die Mittellinie in unsere Abwehrreihe oder sicherheitshalber ins Seitenaus zu schlagen, was nicht gerade zu einem guten Spielfluss beitrug.

Erst in der 18. Minute konnten wir mal wieder einen Torabschluss verbuchen, allerdings flog Annes Direktabnahme von Hannahs langem Einwurf aus der Drehung am linken Pfosten vorbei. Immerhin schien die Aktion einen Hallo-Wach-Effekt hervorzurufen, denn wir steigerten den Druck und konnten nun weitere Möglichkeiten folgen lassen, die jedoch alle ungenutzt blieben:

In der 19. Minute verfehlte Anne mit einem Flachschuss von der Strafraumkante knapp den rechten Pfosten.

Drei Minuten später legte Picasso den Ball nach einer schönen Kombination mit Anne den Ball von der linken Strafraumseite nach rechts, wo Inken eingelaufen war, die Kugel aber aus fünf Metern am rechten Pfosten vorbeischoss (22. Minute).

In der 27. Minute setzte Picasso nach einem abgefangenen Abschlag einen Abschluss aus dem Rückraum weit über den Kasten.

Kurz darauf konnte Pauli mit einem starken Zuspiel Picasso an der Strafraumkante bedienen, die den Ball freistehend per Dropkick aufs Tor brachte, wo die gegnerische Torfrau ihn erst im Nachfassen sichern konnte (28. Minute).

In der 29. Minute ließ die Torfrau auch einen Freistoß von Anne klatschen, konnte den Ball jedoch erneut im Nachfassen festhalten.

Nach einem schnellen Angriff durch das Mittelfeld konnten wir dann in der 32. Minute die Kugel endlich noch einmal im Tor unterbringen, als Picasso völlig freistehend im Strafraum zum Abschluss kam und den Ball überlegt an der Torfrau vorbei unten rechts in die Maschen schob – 3:0!

Es folgten noch ein Abschluss von Hannah aus dem Rückraum, der jedoch weit über das Tor flog (34. Minute), und ein Solo von Hannah, die erneut aus der eigenen Hälfte mit dem Ball über den gesamten Platz zog, dieses Mal die Kugel aber aus dem Strafraum knapp rechts vorbeirollen ließ (37. Minute).

Von den Gästen war hier offensiv absolut gar nichts zu sehen. Neben einem halbherzigen Abschluss aus dem Rückraum, der weit am Tor vorbeiflog (24. Minute), war es nur eine erneute Unaufmerksamkeit von Laura, die den Ball in die Nähe unseres Tores brachte, als sie die Kugel durch die Füße flutschen ließ, sie im Nachsetzen aber mit der Fußsspitze noch am Pfosten vorbei ins Toraus bugsieren konnte (37. Minute).

Kurz vor Abpfiff der ersten Halbzeit hätten die Gäste dann fast ein Tor erzielt – allerdings eines, bei dem wir gejubelt hätten: Bei einer an den kurzen Pfosten getretenen Ecke von Inken erwischte eine gegnerische Abwehrspieler den Ball so unglücklich, dass dieser gefährlich über die eigene Latte streifte (39. Minute).

Mit einer völlig verdienten 3:0-Führung ging es in die Pause. Angesichts der Spielanteile und Chancen durften wir zuversichtlich sein, dass wir auch heute als Sieger vom Platz gehen würden. Dennoch wollten wir uns nicht auf der Führung ausruhen, sondern weiter nach vorne spielen und nachlegen.

Auch nach Wiederanpfiff blieben wir so das spielbestimmende Team, doch es dauerte eine ganze Weile, bis wir unsere Überlegenheit in Torgefahr umsetzen konnten.

Nachdem in der 50. Minute ein Abschluss von Nati aus 15 m noch harmlos am linken Pfosten vorbeigeflogen war, war in den folgenden zehn Minuten die gegnerische Torfrau gleich mehrfach gefragt:

Zunächst ließ sie einen Abschluss von Anne aus zentraler Position klatschen und parierte anschließend den Nachschuss von Picasso (52. Minute), dann stand sie bei einem Abschluss von Pauli, die nach einem schönen Steckpass von Anne im Strafraum zum Schuss kam, goldrichtig (56. Minute) und konnte schließlich auch noch einen Versuch von Michaela, die ebenfalls im Strafraum den Abschluss suchte, entschärfen (57. Minute).

In der 60. Minute rettete dann das Aluminium die Gäste, als Picasso von der rechten Seite Pauli im Strafraum mustergültig bediente und letztere die Kugel aus zehn Metern an die Latte setzte.

Es folgte eine Viertelstunde, in der absolut nichts passierte. Die Gäste bolzten alles weg, was in Richtung des eigenen Strafraumes kam, während wir immer wieder anrannten, uns aber – wie schon in Halbzeit 1 – immer wieder durch Fehlpässe und Fehler bei der Ballkontrolle selbst um die Gelegenheit zum Abschluss brachten.

Erst in der 78. Minute konnten wir noch einmal einen schönen Angriff zu Ende spielen, als Claudi den Ball von der linken Seite in die Zentrale brachte, Picasso sich dort die Kugel zurechtlegte und anschließend mit ihrem Schuss den rechten Pfosten anvisierte, wo die gegnerische Torfrau den Ball gerade noch mit dem Fuß ins Toraus befördern konnte.

Dann war Schluss.

Wir bleiben nach dem heutigen 3:0 gegen die SG Achim/Börßum/Hornburg also weiterhin ungeschlagen und haben damit einen weiteren großen Schritt in Richtung Meisterschaft gemacht. Das spielerische Niveau der Partie ließ heute allerdings deutlich zu wünschen übrig und wir konnten bei weitem nicht an die Leistung aus dem Pokalspiel anknüpfen. Gegen harmlose Gegner hatten wir defensiv zwar alles im Griff, konnten unsere Mittelfeldhoheit allerdings viel zu selten für wirklich gefährliche Angriffe nutzen und schafften es dann bei unseren Abschlüssen nicht, den Ball im Netz unterzubringen.

Dennoch haben wir unsere Ziele für den heutigen Tag – Sieg und weiterhin weiße Weste – erreicht und richten den Blick nun weiter nach vorne. Im nächsten Saisonspiel empfangen wir den Tabellenzweiten aus Westerode zum dritten und letzten Aufeinandertreffen in dieser Saison. Es wird die letzte Gelegenheit für den TSV sein, sich die Chance auf die Meisterschaft zu erhalten und wir werden alles daran setzen, diese Chance zu vereiteln.